СУПЕР ФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » СУПЕР ФОРУМ » The Sims2 University » Образование


Образование

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Преимущества высшего образования
    Первый вопрос, который резонно возникает у любого более-менее здравомыслящего прагматика, звучит весьма по-одесски: ну и что с того? Другими словами — ну добавили ребята из Maxis в игру Университет, и причем туда даже можно отправить учиться юного оболтуса. Но есть ли смысл в таком насилии над личностью? Отвечаю: есть.
    Первое и самое важное достоинство высшего образования — трудоустройство. Отучившись положенный срок в ВУЗе, сим имеет шансы получить высокооплачиваемую работу по специальности. По мере учебы поднимаются базовые навыки (чистоплотность, логика, обаяние и т.п.), для чего в академгородке созданы все условия. Бассейн, спортзал и прочие радости жизни — к услугам студентов 24 часа в сутки.

    Наконец, студенческий период жизни доступен только студентам: для остальных жизнь пролетит быстрее. Теперь, когда я, надеюсь, уже вызвал у вас интерес к поступлению в ВУЗ, давайте постепенно перейдем к практике и узнаем, как это делается...

Поступление
    Вариантов для наполнения студенческого общежития всего три: поступить в Университет (то есть превратить обычного подростка в студента), сделать студента в дизайнере персонажей или же взять под опеку уже готового студента.

    Для входа в студенческий городок в каждом городе появилась кнопка с забавной академической шапочкой. Она поселяется там после установки дополнения и выбора одного из трех университетов. Этот процесс сопровождается таким количеством подсказок и рекомендаций, что ошибиться практически невозможно. Скажу только, что вам не имеет особого смысла ломать себе голову над тем, какой академгородок выбрать — всюду действуют одни и те же механизмы, отличается только название и расположение основных зданий.
    Когда вы определитесь с выбором персонажей, тем или иным образом отправив их на учебу, предстоит, как и в случае с обычными симами, вселить их в общежитие. Да, именно общежитие — кроме выбранной вами компании там будет жить еще толпа разношерстного народа.
    Советую сразу занимать комнаты, где есть компьютеры. Справедливость, равенство и братство дружно повернулись к студентам самыми что ни на есть филейными частями тела: одни комнаты оборудованы персональными компьютерами, а в других красуется только стол.
    Это важно: все комнаты в общежитии — одноместные, а кровати — односпальные. Больше и не надо, так как вся личная жизнь студентов заканчивается страстными поцелуями, отнюдь не требующими интимной обстановки...
    Чтобы занять комнату, щелкните по двери и выберите пункт Claim Door — там мигом появится мгновенное фото вашего персонажа. Теперь становится доступной одна крайне важная функция — запереть дверь (Lock Door). Закрыв ее изнутри, можно отдышаться, расслабиться и приступить к осмотру общежития.

Картография общежития
    Что же у нас есть? Одноместные комнаты, о которых я уже упоминал. Кровать, стол, стул — типичная тюремная камера с видом на стену. Затем — столовая, где пожилой буфетчик регулярно готовит новые блюда и раздает всем желающим. Кстати, вот и еще один плюс высшего образования — стабильная и

бесплатная еда. Шучу, конечно. Но будьте бдительны — многие кушанья успевают основательно испортиться, причем иногда это происходит прямо в процессе еды. В случае пищевого отравления вся ответственность ложится исключительно на плечи сима, проглотившего несвежий продукт.
    В ночное время, когда седовласый кулинар отправляется домой, к услугам студентов — полный холодильник, микроволновая печь и плита. Если урчание в животе не позволяет дотерпеть до утра с очередной трапезой, можно попробовать состряпать что-нибудь самостоятельно. Правда продукты, как и в “большой игре”, имеют обыкновение подходить к концу — спасибо хоть, что на момент въезда холодильник забит битком.
    Души и туалеты теперь разделены на мужские и женские — обратите внимание на значки, украшающие двери. Конфуза при посещении “не того” туалета не будет — умный замок просто не откроется перед неподходящим посетителем. Кстати, несмотря на то, что общежитие весьма многолюдно, приготовьтесь, что чистить уборную предстоит именно вам. Мне еще ни разу не удавалось застать других постояльцев за этим благородным занятием, хотя благами цивилизации они пользуются с удовольствием.
    Остальные предметы в общежитии можно условно разделить на две категории. Первые предназначены для организации веселого досуга в свободное время, другие нацелены на то, чтобы как раз свободного времени-то и не осталось. Ну то есть первые — это дартс, телевизор, музыкальный центр и компьютер, вторые — книжный шкаф, телескоп и т.п. Разумеется, это разделение весьма условно, поскольку большинство предметов совмещают в себе развлекательную и познавательную функции.

Семестры и лекции
    Старший подростковый период в Университете разбит на четыре учебных цикла, каждый из которых, в свою очередь, поделен на два семестра. Стоит вам подвести мышку к шкале жизненного цикла и дождаться появления подсказки, как вы с ужасом узнаете, что до последнего экзамена (Final Exam) осталось всего 56 часов. Не пугайтесь, на самом деле все не так уж страшно: экзамен сдается в конце каждого семестра. А почему его назвали именно Final Exam, пожалуй, догадываются только разработчики. Другими словами, игра в студента не закончится через 56 часов, а, по сути, только начнется.
    Попробуем детальнее вникнуть в суть каждого отдельно взятого семестра. Открыв закладку, на которой обычно размещаются ваши рабочие и школьные достижения, вы найдете вертикальный столбик успеваемости весьма причудливой формы. Каждая его секция — это отдельная лекция, а мера заполнения пытается мнемонически передать нам степень освоения материала. Какие бы усилия не прилагал студент, на досуге изучая учебную литературу и даже (о ужас!) выполняя домашние задания, обогнать программу у него не выйдет.

    Еще одна интересная особенность столбика успеваемости состоит в том, что здесь есть возможность наверстывать пропущенный материал. По окончании лекции соответствующая ей часть столбика объединяется с предыдущими. Если материал не усвоен ввиду лени, плохого самочувствия или прогула, упражнения с литературой помогут догнать программу. Отсутствие успеваемости в течение семестра грозит переводом на испытательный срок — впрочем, об этом чуть позже.
    Это важно: студент отправляется на учебу пешком. Если вы по ошибке отменили ему эту команду, то снова направить оболтуса в автомобиль, как при походе на работу, не получится. Вместо этого есть пункт “Пойти на лекцию” в личном меню сима.
    Снизу под столбиком лекций пишется тема занятия, а справа — список умений и навыков сима. Снова же, по аналогии с профессиями, заполненные полоски символизируют уже наличествующие навыки, а рамочками выделяются необходимые уровни для успешной учебы.

Успеваемость
    А вот здесь-то и начинается расхождение между карьерами и учебой. Само собой, посещение лекций в хорошем самочувствии и после здорового сна автоматически дает определенный прирост столбика успеваемости, но недостающую часть приходится наверстывать самостоятельно и уже вне стен адского заведения.

Экзамен
    О приближении экзамена предупреждают за 5 часов — есть время хорошо выспаться и морально подготовиться. Нет лучше способа испортить себе жизнь, чем пойти сдавать экзамен в плохом самочувствии.
    Чем лучше заполнен столбик освоения материала, тем выше шансы получить хорошую оценку. Кстати об оценках: они обозначаются английскими буквами, причем самая высшая градация — “A+”, ниже следует просто “A”, и так далее... Выше “А+” — только завершение семестра с отличием. Но для этого нужен заполненный, а то и переполненный столбик.
    Другая сторона медали: провал экзамена. Отличникам это не грозит, а вот лодыри со стажем имеют большие шансы остаться на испытательный срок. В отличие от отечественных вузов, где “второгодники” стабильно заканчивают университеты на твердые тройки, здесь это только продлевает срок обучения, но не мешает получить наивысшие оценки. Однако испытательный срок — он тем-то и испытательный, что повторный провал закончится исключением. Доводить до этого не стоит — себе дороже.

0

2

Для более хорошей работы, а так просто мне кажется университет делает симов более похожими на реальную жизнь.

0

3

Snow shady
Права!!!!

0

4

Без образования сим не может начать работать в карьерах, которые появились в этом аддоне. Если сим хочет быть актёром или биологом, он долженн сначало учится. Ученьн свет, а не учение тьма )

0

5

Чтобы преуспеть в карьере и чтобы была больше колонка желаний

0

6

Необходимо ли вашим симам образование...

ну а вот это смотря какой сим! если он полный пофигист и живёт как придётся,то врядли ему нужно образование. Ну а зачем же моим симам нужно поступать в универ? потому, что это более точно очерчивает их интересы) профессия-то явно выбирается не на угад)

0

7

Что это такое?

0


Вы здесь » СУПЕР ФОРУМ » The Sims2 University » Образование